相关文章

三里庵街道打造合肥首个十二生肖公益铁雕 公益广告走近辖区学校

来源网址:

结合合肥市文明创建的热潮,为弘扬社会主义核心价值观,烘托文明城市形象,合肥蜀山区三里庵街道依托辖区商圈地段、校园资源两大优势分别制作了不同风格的公益广告,商圈地段主要宣传社会主义核心价值观,学校周边重点宣传传统文化、校园文化。

社会主义核心价值观公益铁雕

坐落于蜀山区三里庵街道辖区内的两大商圈——之心城、国购广场,凭借着其优质的商业资源,每日吸引着大量的人流量。三里庵街道将社会主义核心价值观与十二生肖中相结合,以古老的民间异术剪纸为载体,在南一环与肥西路交口西北角制作公益铁雕,系合肥首创。将公益广告打造为艺术铁雕不仅有效避免破损现象,其独特的艺术造型还为城市添了一道靓丽的风景。

社会主义核心价值观公益铁雕

除去优质的商业资源,三里庵街道辖区内同时拥有着众多学校资源,利用这一优势,三里庵街道从幼儿园、小学、中学到大学,重点策划了一批有特色的校园文化公益广告。在安医大西门两侧,做了五百米左右的关于尊老爱幼、志愿服务、社会主义核心价值观等为宣传内容的文化墙;在肥西路与绩溪路交口以南500米的墙上,又制作了一批以讲文明树新风、家风家训之类的传递正能量的文化墙。不光这些,在五十中东门肥西路站牌后面的两百米墙上做了关于遵师守礼、爱国敬业之类的校园文化公益广告。在南一环金源海鲜酒楼往东的墙面上制作了300米左右的中国成语故事图文祥解,重点宣传校园古典文化。

十二生肖公益铁雕

街道辖区内居住人员较为集中,不管是来往人员或者是辖区居民,他们看到了公益广告也都充分认可,李奶奶看着孙子站在图文并茂成语故事前,说:“孩子都不走,正在学习成语故事呢!这对我们有很大的帮助呀,我们年纪大了,文化知识学得少,这样也给孩子们一个学习的平台呀!”

截止目前,三里庵街道共打造了五处有文化底蕴的公益广告。“下一步,街道将依托梅山路精品道路打造,以中医学院为载体,重点宣传中医文化、传统文化。同时我们会对已经做好的这些公益广告进行维护和更新,以潜移默化的形式把文化传递给每一位市民!”三里庵街道主要负责人说。